中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运事务中心党委中心组(扩大)举行2020年第五次集中学习

发布日期:2020-07-27 15:50信息来源:省水运事务中心字号:【
 

724日下午,省水运事务中心党委理论学习中心组(扩大)举行2020年第五次集中学习。深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要论述,始终牢记党的初心和使命,加大水路便民利民设施向贫困地区倾斜力度,更好满足山区、库区发展和群众出行需要,将“四好农村路”建设要求贯穿到水运工作始终,进一步巩固脱贫成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会。省水运事务中心党委书记、主任李建斌主持学习并作总结发言,全体在家中心领导、在长各直属单位和中心机关各部门主要负责人参加。

会上集中学习了十九届中共中央政治局第二十一次集体学习精神、省委理论学习中心组第三十一次集体学习精神、习近平总书记在打好精准脱贫攻坚会上的讲话、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话节选,以及《中华人民共和国公职人员政务处分法》《关于纪律处分和执行工作的告知函》等法规制度。集中观看了警示教育片《叩问初心》(三)。中心有关党委委员、相关部门分别以“不断深化水运扶贫领域作风建设,为打赢扶贫攻坚战提供纪律保障”“巩固水运系统精准扶贫成果,打赢水运扶贫攻坚战”“加快推进湖南省水上支持保障系统建设,为湖南水运高质量发展保驾护航”为主题作重点发言。其他参会中心领导围绕本次学习主题交流研讨。

李建斌强调,要坚持党对一切工作的领导,牢牢把握正确的政治方向,始终践行初心使命。要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,全力打赢脱贫攻坚战。不断巩固水运行业扶贫成果,充分发挥水运行业优势,继续加大对海员培训扶贫力度,继续加大水运建设向贫困地区倾斜力度,更好满足山区、库区发展和群众出行需要。扎实抓好驻村帮扶,进一步增强驻点帮扶村的内生动力和自我发展能力,提升基层党组织的凝聚力和战斗力。继续完善基础设施建设和产业发展,加大对驻点扶贫村工作的支持力度,坚决打赢驻村帮扶“收官战”。要认真学法守法知法,切实履行好工作职责。要全力抓好中心各项重点工作,严格按照既定方案明确的时间表、路线图、责任人,以钉钉子的精神狠抓落实,确保全面完成各项目标任务。

来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

省水运事务中心党委中心组(扩大)举行2020年第五次集中学习

13084300