中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运事务中心党委理论学习中心组(扩大)举行2020年第四次集中学习

发布日期:2020-06-30 16:26信息来源:省水运事务中心字号:【
 

628日下午,省水运事务中心党委理论学习中心组(扩大)举行2020年第四次集中学习,本次学习围绕“深入学习领会习近平总书记关于交通运输工作的重要论述,进一步提高思想认识、领会核心要义、把握科学内涵,更加全面、准确、扎实地贯彻落实党中央关于交通强国建设工作的决策部署,不断提升水运服务稳增长的能力,推动安全绿色高质量发展,为建设富饶美丽幸福新湖南提供战略支撑”主题开展。省水运事务中心党委书记、主任李建斌主持学习并作总结发言。

会上集中学习了《交通强国建设纲要》、中共中央政治局第二十次集体学习会议精神、习近平总书记在宁夏考察重要讲话精神等内容。李建斌以“深入学习领会习近平总书记关于交通运输工作的重要论述,奋力谱写交通强国建设湖南水运新篇章”为主题作中心发言。相关部门同志分别以“深刻理解交通强国战略及我省创新引领开放崛起战略意义,坚持绿色发展理念,推动我省船舶发展”“深刻理解建设交通强国的重大意义,推进大数据、互联网等新技术与水运行业深度融合,加快推广使用智慧水运综合监管平台”“找准交通强国建设的着力点,加快推动水运转型升级,推动湖南水运由‘大’向‘强’转变”的主题作中心发言。

李建斌强调,要把习近平总书记对交通运输工作、对湖南工作的重要指示、批示精神与交通强国建设结合起来,与省委省政府、省厅的各项决策部署结合起来,全面落实各项重点工作的推进措施,确保水运“十三五”目标任务收官和谋划好水运“十四五”规划,特别是近期要抓好汛期水上交通安全防范措施,抓好隐患清零、三年专项整治,抓好“一湖四水”非法码头整治、长江经济带船舶和港口污染突出问题专项整治等重点工作,确保全面完成全年各项目标任务。要持续围绕“建设学习型领导班子、打造学习型党组织、培养学习型干部职工”挂图作战,扎实推进学习型机关建设。进一步把交通强国建设水运任务项目化具体化,逐步化解水运行业深层次问题,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。

来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

省水运事务中心党委理论学习中心组(扩大)举行2020年第四次集中学习

12327568