中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

2020年端午假日湖南道路运输发送旅客144万人次

发布日期:2020-06-28 15:18信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

为做好2020年端午假日运输工作,全省道路运输管理部门根据上级部署,围绕疫情后期端午假日运输新特点,提早谋划、精心组织、做细做实,假日运输期间运力充足,安全生产形势稳定,市场秩序良好,为群众创造了安全、便捷、满意的出行环境。假日三天,全省累计运送旅客144万人次,同比下降49%,环比上升12%,日均投入运力2.9万台次,日均开行班车4.1万趟次,包车4550余台次。

端午节临近,短途旅游和学生放假流明显增加,客流恢复明显,为此,各地提前谋划,多措并举,确保广大旅客安全、优质、有序出行。一是细化应急措施,提高保障能力。针对端午节假期客流特点,保证运力投放,合理安排线路、班次,做好道路运输保障各项准备工作,满足旅客出行需求。二是加强检查,切断疫情通过道路运输传播,消除安全隐患。对客运企业进行安全检查,要求客运企业、客运站认真落实疫情防控举措,落实三不进站、六不出站和旅客行包检查制度,尤其是要做好夏季高温天气下的运输安全防范工作,加强车辆安全例检,确保行车安全。三是加强市场监管,规范运输秩序。加大市场监管,维护市场秩序,严厉打击各类违规经营行为,维护道路运输市场正常秩序。四是坚持领导带队值班制度,保持联络畅通。坚持24小时值班制度,保证“12328”交通运输服务监督电话24小时畅通,及时受理旅客和群众投诉,解决突发问题。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口

2020年端午假日湖南道路运输发送旅客144万人次

12322590