中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运事务中心研究部署近期水上交通安全、防汛等相关工作

发布日期:2020-06-28 15:17信息来源:省水运事务中心字号:【
 

623日,省水运事务中心党委书记、主任李建斌主持召开党委(扩大)会议,通报近期水情水势情况及防汛工作要求,研究部署近期水上交通安全、防汛等相关工作。

会议指出,近期,我省出现一轮强降雨过程,沅水、资水、澧水水位涨幅较大,未来两天强降雨还将持续,伴随端午节期间涉水活动的增多,水上交通安全面临的形势十分严峻。各级水运管理机构要全力以赴做好端午节期间和汛期水上交通安全各项工作,切实维护水上交通安全形势稳定。

会议要求,一是思想上高度重视,切实克服麻痹大意思想,科学研判此轮强降雨对水上交通安全的影响,密切跟踪关注辖区水情水位变化,加强工作调度和协同配合,采取有针对性的防控措施,扎实做好汛期、端午节期间水上交通安全监管的各项工作。二是切实抓好基层一线,各单位主要负责同志要亲自挂帅,把工作力量下沉到基层一线。要根据水情变化,及时采取交通管制等应急措施,强化安全隐患排查治理,特别是客渡运输、危险品运输等重点船舶的安全监管,该停航停渡的一律停航停渡,督促涉水施工单位落实各项防范措施。三是要突出汛期安全防护重点,强化对重点区域的现场巡查和值守,督促航运企业落实船舶集中停靠、汛期值班,特别是船舶值班和加固锚泊等措施,严防船舶走锚;要强化应急运力储备,合理部署应急力量和装备,采取有效措施,坚决防止船舶走锚危及桥梁、闸坝等水上设施的安全。四是加强值班值守,严格落实领导干部带班值班,及时发布和报告相关信息。

来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

省水运事务中心研究部署近期水上交通安全、防汛等相关工作

12322587