中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

安全生产月︱省水运事务中心在少年海事学校开展回访和志愿者活动

发布日期:2020-06-28 15:11信息来源:省水运事务中心字号:【
 

624日,省水运事务中心在资兴市黄草镇开展“少年海事学校回访”和“水上交通安全知识进校园”志愿者活动,省水运事务中心、省水上交通安全指挥监控中心、郴州市水运事务中心等单位和机关相关部门参加活动。

省水运事务中心在活动中表示,希望所有学生能进一步增强安全意识,提高安全防范能力,坚决不乘坐超员超载船舶和非法渡运船舶,在乘船过程中,要听从老师教导,服从船员管理,穿好救生衣,遇险时要听从指挥。同时也希望当地政府、学校和安全监管部门能充分认识安全教育的重要性,切实履职尽责,始终坚持“安全第一、预防为主”的方针,进一步提高学生的安全意识和自救能力,齐心协力,共同维护少年儿童的水上出行安全。

此次回访,省水运事务中心为少年海事学校捐赠了书包、文具等学习用品和篮球、排球等体育用品共计260件,捐赠小学生水上交通安全知识读本和带有安全知识插画的作业本共计超过1000本。同时,为进一步引导学生牢固树立安全风险意识,提高自我保护能力,中心还给现场100多名学生带来了一场水上交通安全知识讲座,详细讲解了具体的水上交通安全知识,现场演练了相关救生设施的穿戴和操作,让学生们进一步掌握理解了水上交通安全知识,提高水上应急避险能力,培养良好的水上交通安全行为。

资兴市境内东江湖水域面积广,中小学生在日常生活中或者上学路上的亲水涉水机会较多,水上交通安全意识比较薄弱,容易导致溺水事故。为更好地普及水上交通安全知识,加强和培养青少年水上交通安全和水环境保护意识,2018年,省水运事务中心与深圳海事局在黄草镇共建了全省第一所少年海事学校,该校成为重要的“水上交通安全”宣传教育基地。

来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

安全生产月︱省水运事务中心在少年海事学校开展回访和志愿者活动

12322577