中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

风雨送爱心 乡情话党恩——省交通医院开展“四个一”结对帮扶“回头看”工作

发布日期:2020-06-24 17:08信息来源:省交通医院字号:【
 

    618日,受省交通医院党委委托,省交通医院扶贫工作组同志们冒着疾风劲雨来到慈利县杨柳铺乡腊树村对接帮扶的村民家里开展“四个一”结对帮扶“回头看”工作。

    在省厅驻村工作队的指导下,各帮扶责任人仔细核查了每一笔政策性收入是否落实到位,核实“一超过、两不愁、三保障”及安全饮水标准,认真填写工作手册。

在异地安置、装饰一新的屋内,扶贫组的同志们送上了精心准备的慰问物资,分别与帮扶对象交心畅谈,和帮扶对象一起打扫室内外卫生、一起做饭共进午餐,一起聊家长理短,预算今年的家庭收入,宣讲国家的惠民好政策。大家从说起整体搬迁新屋到水泥路面修到家门口,从在县城打工谈到孩子上学,从自家的玉米地聊至农产品通过扶贫队销售等话题,可以看出他们心中感谢党的好政策。得知他们持续取得脱贫成果时,工作组勉励要巩固搬得出、稳得住成功的经验,表示要持续给予他们致富方面的关注,真正做到脱贫摘帽不摘帮扶。


来源:省交通医院打印本页关闭窗口

风雨送爱心 乡情话党恩——省交通医院开展“四个一”结对帮扶“回头看”工作

12321565