中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通医院赴平江开展主题党日活动

发布日期:2020-06-24 17:07信息来源:省交通医院字号:【
 

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”, 平江起义史料陈列馆内回荡着庄严的宣誓声。6月19日,为庆祝伟大中国共产党成立99周年,省交通医院全体在职党员、入党积极分子五十余人在院党委的带领下,赴平江开展“缅怀先烈、铭记历史、高举旗帜、团结奋进”主题党日活动。

    陈列馆内群英雕像前,党员们向心中敬仰的革命英烈敬献花篮,党委书记熊璟心情凝重地整理挽联缎带,并率新老党员在党旗下齐声高诵入党誓词;吴小娟院长、艾有福副院长为两名预备党员授戴党徽。全体党员为抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和罹难同胞默哀致敬。

    在讲解员的引导下,大家满怀崇敬之情参观了平江起义纪念馆和湘鄂赣革命根据地纪念馆。“平江起义史料”、“彭德怀同志光辉业绩”、“英雄的平江起义团”等件件实物、事例展示,真切反映了彭德怀元帅及其领导的平江起义历史意义,为创建人民军队、开辟湘鄂赣革命根据地、保卫中央苏区、建立人民共和国所作出的卓越贡献,讴歌了中国共产党人不怕牺牲、追求解放的革命精神,深深震撼和激励着在场每个人。

    在《平江起义对中国革命的影响》专题党课上,授课老师紧紧围绕平江起义胜利的根本原因、平江起义对中国革命重大影响的深入阐述,加深了我们对革命低潮时期发动平江起义重要性的认识,平江起义是中国共产党成功地在国民党军队中发动的一次重要起义,在中国革命史上有着重大而深远的历史影响,一是鼓舞了大革命失败后的革命斗志;二是推动了湘鄂赣革命根据地的建立和发展;三是策应和支援了井冈山的革命斗争。党课还讲述了革命先辈坚定不移的理想信念,一往无前的铁血担当,鱼水情深的人民情怀,大公无私的奉献精神。

    参加活动的党员、入党积极分子亲身感受了红色文化熏陶,荡涤了心灵,进一步坚定了革命意志,收获良多。大家纷纷表示要以先烈们为榜样,更加珍惜革命先烈浴血奋斗用生命换来的幸福与安宁,把这次学习教育内化于心,外化于行,更加坚定理想信念,发扬革命传统,传承交医精神,立足本职工作,不断提高自身业务水平和工作能力,为患者提供更优质的医疗服务,凝心聚力推进高质量发展。


来源:省交通医院打印本页关闭窗口

省交通医院赴平江开展主题党日活动

12321558