中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="12268586/images/ce26e15b8dff4f7a907db20fb5c0573e.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

防汛保畅 | 深夜集结,湖南公路网这些道路被顺利抢通!【图】

发布日期:2020-06-08 10:57信息来源:省公路事务中心字号:【
 

受近日强降雨天气影响,全省国省干线、农村公路严重受损。路段路基、路面被冲毁,道路坍方、行道树倒伏等险情频发,很多道路交通被迫中断,抢险救灾形势十分严峻。

    江华县公路部门连夜抢通

    S335线务江口桥路段凌晨塌方

    6月4日凌晨,江华县S355线务江口桥路段发生坍方,交通中断,经过两个小时的清理疏通,4日凌晨4时30分,该路段恢复通车。
    6月4日凌晨1时45分,睡梦中的江华县公路局码市公路管理站站长涔长征接到消息,称S355线务江口桥路段发生坍方,交通中断,需要立即清理。
    接到电话后,涔长征迅速组织该站职工奔赴现场查看。在S355线K19+100米处,约200立方米的堵住路面,另有2株大树横在路面,路边钢护栏被大树砸坏,被堵车辆达40台之多。查明情况后,涔长征一边联系机械设备赶到坍方路段,与养路工一道进行坍方清理,一边忙着摆放警示标志,提示经过车辆注意安全。
    经过两个多小时的清理,全部得到清除,被堵塞了约3个小时的公路,在养路工的努力下,又重新恢复了畅通。
    公路部门紧急出动迅速处置

    石门徐家台中桥路段突发险情

    6月4日晚,石门X004线徐家台中桥路段突发一起交通事故导致交通受阻,石门县公路建设养护中心路政大队及时赶赴现场清理,保障了道路畅通。

    当天23时30分许,一辆满载黄砂的陕西牌照货车因爆胎侧翻,导致黄砂覆盖路面,形成了长约40米、宽约4.5米的路障,占据了大半幅路面,交通严重受阻。石门县公路建设养护中心路政大队第一时间赶到现场,迅速调来吊车将侧翻货车吊起,用铲车转运黄砂疏通道路,路政大队和临近养护道班人员将浮砂清扫干净,经过近3小时努力,事故现场清理完毕,道路恢复畅通。

连续奋战72小时

G536线安化县百福村路段被成功抢通

    6月3日12时30分,G536线K243+900安化县小淹镇百福村路段全部抢通,至此,这条阻断近3天的路段恢复畅通。

    此路段山体比较脆弱,6月1日上午开始发生两次山体崩塌,当日17时45分,发生大面积山体崩塌,塌方量约1000立方米,致交通中断,车辆受阻,18时许再次发生崩塌,因塌方一直持续,经当地交通、公安、政府等各部门现场紧急协商决定封闭交通,安排抢险人员通宵值守,疏导指挥交通。
    6月2日早晨5时许,安化县公路建养中心应急抢险队调集铲车1台、运输车辆5台紧急开辟临时通道,8时许临时通道抢出,受困车辆在抢险人员指挥下全部安全通过。从9时许开始采取定时封闭施工、定时开放交通的方式交替进行抢险作业。当日15时30分,因持续暴雨无法展开施工,抢险人员抢通了半幅路面,维持半幅通车,安化县公路建养中心工作人员通宵值班值守。
    6月3日8时许,安化县公路建养中心继续开展抢险作业,至12时30分,该路段塌方全部清理完毕,交通恢复通行。公路部门提醒,当前正值雨季,过往车辆需密切关注公路状况,谨慎通行。

来源:省公路事务中心打印本页关闭窗口

防汛保畅 | 深夜集结,湖南公路网这些道路被顺利抢通!【图】

12268586