中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省道路运输管理局党委中心组举行2020年第五次集中学习

发布日期:2020-05-22 14:41信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

520日下午,省道路运输管理局党委中心组举行2020年第五次集中学习。局党委书记、局长谢伯平主持学习并作总结发言。

学习会上,与会人员集中学习了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》和新华社刊文《两会前夕,总书记外出考察传递鲜明信号》;认真学习了中央全面深化改革委员会第十三次会议精神和中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》;深入学习了《求是》刊文《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》和《湖南省深化整治形式主义官僚主义10条措施》等内容。局中心组成员围绕学习主题进行交流研讨。

谢伯平对学习情况作了总结,并结合当前工作实际提出了五点要求:一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。局系统各党支部(总支)要把学习贯彻总书记系列讲话精神作为头等大事和首要政治任务,推动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓。二是深入学习政治理论文献。要加强政治理论学习,全面提升政治理论水平,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为。三是坚决纠正形式主义官僚主义。局系统各党支部(总支)要深入领会《湖南省深化整治形式主义官僚主义10条措施》及相关文件精神,深入查摆各部门和自身存在的突出问题,切实发扬求真务实作风,认真抓好整改落实。四是严格规范招投标活动。要充分吸取招投标领域相关经验教训,严格按照相关法律法规要求,公平公正公开实施我局各项招投标活动,并加强对招投标行为的监督检查。五是扎实做好近期相关工作。要全力做好全国两会期间的道路运输安全生产和常态化疫情防控下的道路运输服务工作,确保各项工作平稳有序。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口

省道路运输管理局党委中心组举行2020年第五次集中学习

12165747