中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运事务中心志愿者慰问援鄂抗疫医护人员家属

发布日期:2020-04-02 15:37信息来源:省水运事务中心字号:【
 

为积极响应湖南省直机关文明办发起的“微光大义·致敬白衣天使”公益活动倡议,331日上午,省水运事务中心以志愿服务的形式来到湖南援鄂抗疫医务人员曾普光的家中进行慰问。

曾普光是湖南省中医研究院附属医院援鄂医疗队的一员,大年初四的生日当天,接到了驰援黄冈的通知,由于时间紧急,曾普光来不及庆祝自己的生日,便匆匆收拾行李踏上行程。作为副领队,他带领138名队员无惧生死,不分昼夜整整奋战了50多天。

“能够参与一线战疫工作,家人们感到自豪和骄傲,我让他不要担心,家里的两个孩子我会照顾好,公公婆婆我会照顾好”,在与志愿者们的交谈中,曾普光的妻子说的就是这么简单质朴的话语。其实,这就是我们看到的成千上万个医护人员“舍小家为大家”的真实写照。在前线,医护人员是英勇无畏的抗“疫”战士,在家里,他们是丈夫、妻子、儿女、父母,是家里的“顶梁柱”,他们能全身心投入工作,离不开家人们的支持和鼓励。

“他们在一线战斗,你们在后方支持,感谢你们的付出和贡献”,志愿者们向曾普光家属对援鄂工作的大力支持和在背后的默默奉献表示诚挚的感谢,并详细询问他们的生活和工作情况,送上鲜花和慰问物资,叮嘱家属要照顾好家庭,保重身体,放心工作,一起等待他们早日归来!

来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口

省水运事务中心志愿者慰问援鄂抗疫医护人员家属

11870128