中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="11189950/images/e33bea1514434d36900e283ee6d89bba.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湖南公路当好复工复产“先行官” 做好运输服务保障【图】

发布日期:2020-02-25 09:00信息来源:省公路事务中心字号:【
 

日前,习近平总书记在中央政治局会议上指出,复工复产,交通运输是“先行官”,必须打通“大动脉”,畅通“微循环”。湖南公路部门勇挑重担、不辱使命、先行一步,切实当好先行官、完成好任务,做好疫情防控和复工复产工作,全力保障人民群众出行安全。


零陵区公路部门机械化清洗207国道路面。

    G357二广高速宁远东互通至天堂公路项目施工全面复工

2月21日下午,G357二广高速宁远东互通至天堂公路项目施工全面复工,相关工作人员以及施工人员排队进入疫情防控检疫站,进行体温检测登记。


G357二广高速宁远东互通至天堂公路项目复工现场。

    为打好公路项目复工第一仗,宁远县交通运输局坚持防疫防控与建设项目复工两手抓。该局提前20天,协调相关项目建设指挥部,从人员调配、机械进场、疫情防控措施,安全生产等各方面积极准备、精心谋划工程复工。此外,严格落实上级疫情防控指挥部和各级通知要求,建立防疫责任体系,落实防控制度,储备防疫物资,并对施工区域进行封闭消、杀毒。


相关工作人员及施工人员进行体温检测。

    G357二广高速宁远东互通至天堂公路是我省“十三五”交通规划建设的干线公路,建设标准为一级公路,路面宽24.5米,路线长24.6公里。分两期建设,目前正在施工的是二期工程。宁远县交通运输局项目负责人表示:“我们在严格落实防控措施的同时,明确时间节点、压实责任,保证施工质量和进度,借助晴好天气加班加点把耽误的时间抢回来,目前其他在建项目也已经做好复工准备,将于近日陆续复工。”

隆回县公路建设养护中心抢修路面保障出行安全

    2月22日,隆回县公路建设养护中心工作人员佩戴口罩,身着公路标志服,在S322线K117+800金石桥红茶厂段抢修路面,保障人民群众安全出行。
    为切实贯彻落实上级复工复产和公路交通“一断三不断”要求,该中心党总支高度重视,坚持“复工复产,保畅先行”的理念,切实强化公路服务功能,确保复工复产企业原料、产品和人民群众生产生活物资运输通道畅通。同时,坚持把疫情防控贯穿公路养护复工作业全过程。该中心以班组为单位,建立疫情防控台账,每天对施工作业人员进行体温测量登记,采取分段施工、分散作业,减少人员聚集。此外,为作业人员及时派发口罩和消毒物品,加强宣传教育和“四”督导,确保施工作业人员时刻绷紧疫情防控和安全生产这两根“弦”。
    近期,该中心结合人居环境“三大行动”,组织公路养护先期复工,安排人员对全县普通公路、桥梁进行全覆盖巡查。全面摸底统计路面破损、水沟阻塞、水毁塌方、安全设施缺失情况,并积极配合相关执法部门整治货运车辆沿途抛洒、在公路边随意倾倒垃圾、种植作物等涉路违法行为,打造畅、安、舒、美路域环境。

据悉,为确保复工复产运输通道畅通,该中心累计修补路面3000平方米,疏通阻塞水沟1750延米,处置塌方5000立方米,完善安全警示标志46处。

来源:省公路事务中心打印本页关闭窗口