中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="11173055/images/cca5058d5c8f4d0288f70f8d652df613.png"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

致敬!战“疫”一线的老运管员【图】

发布日期:2020-02-07 15:40信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

120日,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。

湖南毗邻湖北,与疫情严重的武汉相隔不远,打响保卫所有人生命的疫情防控阻击战已经刻不容缓!

这是一场硬仗,一场大战。湖南道路运输系统迅速响应抗击疫情。

永州:战“疫”一线的老运管员

123日,湖南启动重大突发公共卫生事件一级响应,疫情就是命令,永州市、县两级运管部门不折不扣地贯彻落实市委、市政府和省运管局的决策部署,全体运管人员自觉放弃节假日休息,迅速投身到防控疫情的战斗中来。督促站场、营运车辆做好消毒防护、发放宣传单、提醒乘客佩戴口罩、在高速路口开展联合卫生防疫检查、落实客运车辆停班情况等。据不完全统计,截至23日,全市共出动运管人员3257人次,累计检查过往车辆28千余台次,监测乘客6万余人次。

在忙碌的运管队伍中,有这么一群人,他们已在运管一线默默奉献几十年,到了快退休的年纪。疫情来临时,他们本该在单位做做内勤,但他们却主动请缨,投身在抗疫一线,配合当地政府和交通主管部门的疫情排查、防控工作,那股战斗劲毫不逊色于年轻人。

说明: 说明: 2

(唐振忠,道县运管所党支部书记,58岁,在运管一线工作38年,图为131日在道州汽车北站对疫情防控措施落实情况进行督查)

说明: 说明: 5

(何祥宏,江永县运管所运管员,58岁,在运管一线工作38年,图为23日在江永县上江圩检查点开展卫生防疫检查)

说明: 说明: 6

(陈派华,蓝山县运管所运管员,57岁,在运管一线工作24,图为23日在二广高速蓝山收费站出口指挥过往车辆停靠接受检查)

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口