中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湖南省通报2019年“群众满意客运站”第三期暗访调查结果

发布日期:2020-01-14 16:50信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

20199月至11月,省道路运输管理局委托专业调查机构对全省“群众满意客运站”被调查单位进行了2019年第三期暗访调查,郴州汽车西站、郴州城际大巴客运站、资兴市汽车总站、长沙黎托高速汽车站、长沙汽车南站临时过渡站调查得分位居前五。

通报指出,本次暗访调查客运站共107个,其中97个合格,占比90.65%。一级客运站40个,37个合格,合格率为92.50%;二级客运站67个,60个合格,合格率89.55%。长沙、湘潭、邵阳、张家界、岳阳、湘西和怀化等7个市州的客运站全部合格。全省2019年年初纳入暗访调查的二级以上客运站136个,洞口县城东汽车站、隆回县汽车东站由于硬件设施以及安全管理等问题其站级被省局降至三级及以下,不纳入2019年“群众满意客运站”暗访年度综合评分,其他134客运站的全年综合评分结果显示,103个客运站为2019年“群众满意客运站”合格单位,31个客运站为2019年“群众满意客运站”不合格单位。其中61个客运站为2019年“群众满意客运站”暗访调查全年三期均合格单位。通报对第三期暗访调查排名前5名客运站和2019年“群众满意客运站”暗访调查全年三期每期均合格的61个客运站给予通报表扬和嘉奖。同时,对第三期暗访调查结果不合格的10个客运站,特别是暗访检查结果在全省最后5名的永州冷水滩凤凰园汽车站、南县兴盛汽车站、醴陵市汽车中心站、涟源市汽车站、嘉禾县汽车站以及全年综合评分不合格的31个客运站给予通报批评。

通报强调,各客运企业和客运站要针对2019年度暗访调查发现的问题,认真总结,对比先进车站,寻找差距,积极维护和更新改造硬件设施,软件上要抓管理强素质,要全面提高服务水平,推行服务新模式,提高群众满意度。各道路运输管理部门要加强对企业和客运站的监管、指导和服务,对相关情况要向政府、交通主管部门汇报,学习先进市州好的活动开展经验,树立本地好的典型客运站作为示范客运站进行推广,着力提升服务,强化责任意识,提升管理效能。在客运站的其他工作,如客运站年度质量信誉考核、安全检查等工作,要结合群众满意客运站发现的问题和检查结果,一并督促企业落实整改,提升道路运输行业实力。


来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口