中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通医院组织开展“大爱无疆,心血相连”无偿献血活动

发布日期:2020-01-13 16:45信息来源:省交通医院字号:【
 

血液,是生命的源泉,是人间传递真情的红色纽带。无偿献血是无私奉献、救死扶伤、发扬人道主义的崇高行为,为弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,省交通医院在职各支部、团总支联合长沙市血站于19日下午在开展以“大爱无疆,心血相连”无偿献血活动。

活动现场,虽寒风凛冽,但报名参与献血的医护人员满怀热情,早早就来到献血点。医护人员在完善献血前检查等准备工作后井然有序地踏上献血车,纷纷挽起衣袖捐献出自己的一份热血。

本次献血活动得到了院党委的高度重视,各职能部门及临床科室也给予了大力的支持。科室的主任、护士长都带头加入无偿献血的队伍中。院党委书记、院长熊璟亲临现场慰问了献血的医护人员,嘱咐大家献血后注意休息;副院长吴小娟关注着献血医护人员的情绪,安慰紧张的年轻医生护士。

在医院的积极组织下,我院职工踊跃参加,共有数十名医护工作人员成功献血近万毫升,为缓解临床医疗用血紧张、宣传无偿献血起到了积极作用。

枯草清水浇,滴血润新生。身为医务工作者,他们更加了解血液对病人的重要性,工作中他们用精湛的医术捍卫病人生命,工作外他们用实际行动彰显热心公益。殷殷热血,诠释着医务工作者的拳拳爱心,托起病人生命的希望。


来源:省交通医院打印本页关闭窗口