中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="11154885/images/7ba8b0e37f98419aa6248d6246981c26.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

长益扩容:全力保障农民工过上安“薪”年【图】

发布日期:2020-01-13 16:42信息来源:长益扩容公司字号:【
 

为全面落实202012日全省交通建设领域根治拖欠农民工工资工作电视电话会议精神,按照省交通运输厅、省高速公路集团有限公司的统一部署,长益扩容公司迅速落实会议要求,立即组织召开长益扩容工程农民工工资保障会,并于2020110日组织财务、纪检、工作组等相关部室深入工地一线,就民工工资落实情况开展专项检查,确保民工工资及时落实到位,让民工兄弟踏踏实实领工资,开开心心回家过年。

▲长益扩容公司组织召开民工工资保障会

为全力保障民工工资发放到位,202016日,长益扩容公司组织相关部室及各监理、施工单位召开专题会议,认真宣贯省交通运输厅、省高速集团公司关于根治拖欠农民工工资系列文件精神,并就长益扩容工程保障民工工资情况进行部署,要求对标省交通运输厅和集团公司文件要求,切实做到“应发尽发,不欠一分”。

说明: 说明: 微信图片_20200110123010

▲长益扩容公司组织民工工资专项检查

此次专项检查是落实省交通运输厅、省高速集团公司根治拖欠民工工资系列文件精神的重要举措之一。检查组通过核对施工单位劳务合同、现场核实施工单位申报的农民工信息、核查劳务合同执行情况、核查工资发放情况等,全面考核施工单位农民工工资支付管理工作,切实维护民工合法权益。

说明: 说明: 微信图片_20200110103022

▲长益扩容工程参建民工工资开心晒“幸福”

据了解,长益扩容工程各施工单位扎实落实农民工实名制管理,统一为民工办理工资卡、上岗证,并通过完善相应制度保障、设立农民工工资专用账户管理、设立便捷的民工法律维权渠道等,有力确保了民工工资及时落实到位,实现欠薪事件及时、动态清零目标,为长益扩容工程全速推进奠定了坚实基础。


来源:长益扩容公司打印本页关闭窗口