中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

春运首日 湖南调度水路春运工作强调三点要求

发布日期:2020-01-13 16:36信息来源:省水运事务中心字号:【
 

110日上午,为确保春运和“两会”期间安全生产形势稳定,省水运事务中心党委书记、主任李建斌主持召开2020年第一次安委会全会暨春运工作调度会,就当前水运安全和春运安全生产工作作出部署。中心领导、中心有关部门主要负责人,中心直属单位主要负责人参加会议。

李建斌强调,一要提高政治站位,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,切实扛起水上交通安全的政治责任,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要切实维护我省水上交通安全形势的稳定。要整合资源,优化治理方式;要坚持完善安全治理体系,强化“三个责任”的落实;要坚持强基固本,不断夯实“三基”建设;要坚持创新工作机制,提升依法治安、科技兴安的能力和水平;要坚持突出重点整治,整顿安全生产顽瘴痼疾。三要强化责任担当,扎实抓好春运和“两会”安全生产的各项工作。要坚持以人民为中心,全力保障春节期间人民群众出行服务需求;要强化安全监管,筑牢水上交通安全防线;要加强应急值班值守,科学处置突发事件。

会议听取了安委办2019年安全和水污染防治工作情况汇报,传达了省政府春运工作会议、省交通运输厅春运工作调度会议和省交通运输厅《关于应对低温雨雪恶劣天气切实加强岁末年初交通运输安全产工作的通知》精神,调度明确中心机关和直属单位春运工作及职责分工,布置了“两节”“两会”安全工作,对慰问、值班、安保、水运基建安全督导、信息化平台畅通、渡口监控视频建设提出具体要求。


来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口