中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="10783503/images/dc3cb900e5ff473da14c6c8c863a020d.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湖南省完成普通公路国省道23301块交通标志调整【图】

发布日期:2019-12-02 16:43信息来源:省公路事务中心字号:【
 

自2019年3月起,湖南省普通公路国省道交通标志调整工程开始实施,共划分为32个施工标段,对国道上的12330块交通标志和省道上的10971块交通标志进行了调整。截至目前,湖南公路部门圆满完成设计调整改造各类标志23301块。


▲ 施工人员正在安装湘西土家族苗族自治州马颈坳镇土麻营的交通标志牌


经过调整更新,原来技术等级二级以下道路相交叉位置未设置的,以及缺失的标志得到了补充;公路沿线服务区、停车区、观景区等地的指引标志得到了完善;普通国省道与高速公路、城市道路和一些交通枢纽的衔接指引标志,旅游区标志也得到了优化。

据湖南省公路事务中心相关负责人介绍,此次湖南普通公路国省道交通标志调整开始后,他们多次组织相关单位,对全省14个市、州的国省道交通标志调整工程项目的实施情况进行巡查,对工程材料部分及施工实体部分的质量进行了抽查检测。对存在工程质量问题的标志牌,无论是否已经安装完成,一律无条件进行返工,对不符合设计要求的材料一律清退。


▲ 标志板光学性能检测



▲ 立柱逆反射系数现场检测


目前,行驶在湖南普通公路国省道,统一的交通标志版面简洁美观,便于群众理解、辨认,原来在同一条路线上,因为路径指引标志的信息前、后不一致,给驾驶员造成的困难迎刃而解。驾驶员转换行驶方向的行动普遍提前,急减速、急换道等不安全的驾驶行为大幅减少,真正让每一位驾车行驶的司机朋友,看得清、看得懂、行得通、走得对。




来源:省公路事务中心打印本页关闭窗口