中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="10781277/images/e21eb2e0351f449f9b3b9ccb73f02313.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

聚焦重点工程:长益扩容最长桥梁全幅顺利贯通【图】

发布日期:2019-11-26 15:05信息来源:省交通质安局字号:【
 


1120日上午,随着湘平路桥长益扩容第3合同段承建的沩水河特大桥最后一片箱梁顺利架设完成,长益扩容工程全线最长桥梁——沩水河特大桥全幅顺利贯通。

沩水河特大桥是长益扩容项目重要控制性工程,全长5462米。该桥梁由湖南省湘平路桥建设有限公司长益扩容工程第3合同段和中铁二十三局集团有限公司长益扩容工程第4合同段共同承建。

面对工期紧、任务重的情况,长益扩容第3合同段项目部精心统筹安排,制定合理施工计划,及时对现场施工人员进行技术、安全交底工作。自沩水河特大桥第一根桩基开钻到如今最后一片梁板顺利架设,现场施工人员克服种种困难,遇到技术疑难问题及时解决,在确保施工进度的同时有效保障了施工质量及安全。

目前,长益扩容第3合同段正在紧张有序地推进沩水河特大桥全幅桥面接缝、护栏及桥面铺装工作。同时,长益扩容工程第3合同段1号和4号梁场也在加大生产力度,紧张开展制梁任务,以确保工程工期。


来源:省交通质安局打印本页关闭窗口