中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

战枯保畅丨湖南水运全力保障重点物资运输

发布日期:2019-11-25 16:09信息来源:省水运事务中心字号:【
 

1122日上午,省水运事务中心召开战枯保畅工作调度会,通报前阶段省管干线战枯保畅工作开展情况,分析研判当前水情形势,部署下阶段省管干线航道战枯保畅工作,全力保障重点物资运输。中心党委书记、主任李建斌出席会议并讲话,机关相关处室主要负责人,直属相关单位和相关市县地方海事部门负责人参加会议。

11月以来,长江三峡水库下泄流量持续减少,洞庭湖出口城陵矶水位从111日的23.68m回落至1121日的20.93m,水位降落幅度大,洞庭湖出口长江水位对洞庭湖水位的顶托作用日益减弱,加上最近我省久旱少雨的天晴气候,致使湘、资、沅、澧航道和洞庭湖水位持续走低,我省省管干线航道从11月开始预计至明年3月中旬全面进入枯水季节,航道保畅形势严峻。

针对下阶段省管干线航道战枯保畅工作,李建斌要求,要高度重视省管干线航道战枯保畅工作,成立战枯保畅工作领导小组进行全面部署,明确省市县三级航道和海事部门工作职责;要加强对战枯保畅重点水域管控,特别是对船舶限载、船型限行和重点航段交通管制,并根据水位实际及时启动应急响应机制;要强化与相关政府部门和相关重点企业的协调联动,建立健全联动机制,定期召开会商会进行协调联动;要定期召开调度会议,加强对战枯保畅工作调度力度,并做好对通航安全、交通管制、限载配载、气象等信息的推送和发布工作;要严厉打击超限超载和不服从交通管制等违法违规行为,切实维护水上交通安全;要加强对战枯保畅支持力度,全力确保电煤等重点物资运输;要立即研究对有关重点浅区航段的疏浚工作,确保湘江、沅水等重点航道畅通。


来源:省水运事务中心打印本页关闭窗口