中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湘江二级航道二期工程荣获中国爆破行业科学技术进步奖一等奖

发布日期:2019-11-25 16:08信息来源:省水运投字号:【
 

1119日,在江西南昌召开的中国爆破行业协会常务理事会议上,湖南省水运建设投资集团有限公司负责建设的湘江二级航道二期工程荣获“中国爆破行业2019年度科学技术进步奖一等奖”,这是本项目继2018年获得中国爆破领域最高奖项——中国爆破样板工程(部级样板工程)后,在工程爆破中科技创新贡献获得的又一荣誉表彰。

湘江二级航道二期工程始终坚持建设全过程贯彻创新发展理念,省水运投组织各参建单位结合工程实际特点难点,谋划推进工程科技创新工作,着力在《内河航道水下炸礁钻孔爆破关键技术理论研究与应用》、《船闸工程BIM技术应用研究》、《基于工序交验数据模型的交通建设BIM协同管理技术及其工程应用》等科研课题中发挥优势力量,积极实践探索,重点突破,工程建设期间取得了一系列丰富的经验和成果。《内河航道水下炸礁钻孔爆破关键技术理论研究与应用》科研成果在项目施工中获得的成功应用经过中国工程院汪旭光院士为主任的中国爆破行业协会专家委员会评价鉴定和科技查新,达到了国际先进水平,经济和社会效益显著,对全国今后类似工程具有示范引领作用。


来源:省水运投打印本页关闭窗口