中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="10758087/images/544e90249ab84fe7a25bc394bba6582d.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通运输厅开展老年人健康知识讲座【图】

发布日期:2019-11-25 16:07信息来源:厅离退处字号:【
 

为进一步增强广大老年人的养生保健意识,倡导科学健康的生活方式,1115日上午,省交通运输厅组织50余名离退休老同志前往长沙九芝堂开展老年人健康知识讲座。

老同志们在现场讲解员的引导下,先后参观了九芝堂中医药博物馆和九芝堂历史展览馆。讲座中,授课医生分别从老年人的常见病、中医养生保健、老年人在不同阶段心里生理变化及营养的要求等方面内容进行讲解,并用通俗易懂的语言深入浅出地向到场老年人讲解如何注意饮食、运动及心态调整等保健知识。同时,指导老年人要树立预防为主、治疗为辅的理念,以合理的方式加强日常养生保健,逐步养成健康、文明、科学的生活方式,提高自身生活质量。

通过举办老年人健康知识讲座,普及了健康知识,同时也进一步增强了老年人对健康知识的了解,激发了老年人关爱自己、关爱健康的自我保健意识。讲课结束后,许多老同志就一些自己关心的问题向医生咨询,进行了互动交流。


来源:厅离退处打印本页关闭窗口