中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省道路运输管理局举行庆祝新中国成立70周年暨主题教育总结大会

发布日期:2019-10-08 15:21信息来源:省道路运输管理局字号:【
 


930日,省道路运输管理局举行庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

会上,局党委书记、局长张智勇说,70年强国征程波澜壮阔,70年沧桑巨变举世瞩目,一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。伴随着祖国的成长,全省道路运输事业也取得了辉煌成就。据统计,近三年来,全省完成客运量50多亿人次、旅客周转量2700多亿人公里,货运量80多亿吨、货物周转量1100多亿吨位,城市公交客运量130多亿人次,出租客运量70多亿人次。站场投资140多亿元,建成等级客运站将近2千个,农村客运站及农村客运招呼站2万多个,县级以上物流中心11个,集中连片特困地区100%的乡镇建成乡镇客运站,85%的行政村建成招呼站。道路运输量总量占综合运输80%以上,创造社会总价值超过4千亿元,占综合运输总价值六成以上,占全省GDP总量的4个百分点,在综合运输中充当主力军,在经济社会发展中承担着重要角色。

张智勇对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了总结,他指出,主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,既是革命的传承,更是前进的号角。省道路运输管理局自6月以来,严格按照中央、省委、省交通运输厅关于不忘初心、牢记使命主题教育的部署,班子成员率先垂范,带领局系统各基层党组织、广大党员深入扎实开展主题教育,进一步推动局系统党员干部更加坚定信心,担当作为,真抓实干,努力推动道路运输高质量发展,建设人民满意交通,主题教育取得了丰硕的成果。

张智勇强调,全局广大干部职工要提高政治站位,切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是总书记关于湖南工作、交通运输工作的重要论述的落实,这是根本遵循和行动指南。要充分认清当前道路运输安全生产的严峻形势,对隐患的排查治理绝不放松,对非法生产经营行为的打击绝不手软,对事故责任人员的追究绝不姑息,真正拿出壮士断腕的决心,坚决守住安全生产的红线。要抓好部省交通运输工作报告关于道路运输工作任务的落实,这其中有不少难啃的硬骨头,要从影响道路运输高质量发展的关键领域和环节入手,从人民群众呼声最强烈的事情抓起,咬定青山不放松,抓铁有痕、踏石留印、善作善成,为全省经济社会繁荣稳定书写新的篇章,为道路运输高质量发展创造新的辉煌。


来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口