中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通质安局党委理论学习中心组举行2019年度第八次集中学习

发布日期:2019-10-08 15:20信息来源:省交通质安局字号:【
 


   929日下午,省交通质安局党委理论学习中心组举行2019年度第八次集中学习。党员干部集中学习了《习近平总书记对湖南工作重要指示精神学习要点》的相关章节,传达了《中共湖南省委办公厅关于贯彻落实党中央决策部署置若罔闻应付了事弄虚作假阳奉阴违典型问题的通报》《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》《交通运输行政执法程序规定》《省交通运输厅职能职责调整的通知》等文件精神。

会议传达了29日上午省交通运输厅党组召开的关于近期国庆70周年保安全保稳定及扫黑除恶等相关会议精神,要求把主题教育与国庆保安全、扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,不断增强主题教育的针对性、实效性。要扎实推进交通运输行业专项整治,切实抓好交通运输领域反馈问题的整改落实。要继续加强涉黑涉恶线索的摸排力度,进一步加大工作力度,力争报送更多更高质量的线索。要切实发挥好行业主管部门的监管作用,针对行业监管存在的普遍性问题,建章立制,形成监管长效机制。

会议指出,全体党员干部要持续深化思想认识,强化政治担当,贯彻落实习近平总书记对湖南工作重要指示精神,把《学习要点》纳入学习计划,多思多想、学深悟透,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。同时,要深刻领会《通报》精神,持之以恒正风肃纪,切实履行好全面从严治党主体责任,持之以恒落实中央八项规定精神、纠正“四风”,以“零容忍”态度巩固作风建设成果,营造风清气正节日氛围。

会议强调,一是要不断加强理论学习,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼的学习目标,有效推动主题教育向纵深发展。二是进一步落实整改工作,持续用力抓好主题教育整改落实工作,梳理台账清单、严格把控时间节点,对整改方案提出的8个方面重点整改任务和8项专项整治任务进行持续跟踪、推进、落实、巩固,及时对整改落实情况进行“回头看”。三是做好国庆期间安全生产及值班值守工作,深入开展国庆期间安全监督检查工作,形成严格执法的高压态势,敢于动真碰硬,真督实查。


来源:省交通质安局打印本页关闭窗口