中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湖南省长江渡口提质改造方案评审会召开

发布日期:2019-09-12 15:58信息来源:省水运管理局字号:【
 

为确保2019年长江湖南段渡口提质改造工作按时完成,9月10日,省交通运输厅、省水运管理局、岳阳市水务局、岳阳市生态环境局以及岳阳有关县市区交通运输局负责人和专家,在岳阳对渡口提质改造方案进行评审。

2018年,长江岸线湖南段港口码头专项整治行动共关停渡口13个,需提质改造渡口6个。根据省政府《关于推进长江岸线湖南段港口码头专项整治工作的第二次会议纪要》要求,渡口的提质改造工作必须按照确保安全、方便两岸交通、与城镇和交通岸线连接、渡口处水流条件良好、生态环境达标等标准进行。按照上级要求,华容县、君山区、云溪区和临湘市交通运输局于近期重新编制完成了各自辖区渡口的提质改造方案。 

评审会上,与会部门和评审专家听取了华容县新沙洲渡口、新江渡口,君山区江南汽渡、新河农用车渡口,云溪区道仁矶汽渡,临湘市谷花渡口等6处长江渡口方案编制的情况汇报,对方案中涉及的安全、环保、建设资金等问题进行了充分讨论和科学论证,并提出了意见建议。下阶段,岳阳各县市区交通运输局将根据专家评审意见对方案进行进一步完善,确保渡口提质改造工作高质量完成。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口