中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通运输厅召开通组公路建设工作现场推进会

发布日期:2019-09-03 15:56信息来源:厅农村公路建设处字号:【
 

8月30日,省交通运输厅在株洲市召开全省自然村通水泥(沥青)路建设工作现场推进会。各市州交通运输局、厅直相关单位、厅机关相关处室负责人参加会议。

会议传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫等省领导关于通村通组公路建设的重要批示精神,通报了全省通组公路建设工作情况,各市州报告了本地区工作开展情况、存在的问题和下一步工作安排及建议。

会议指出,要深刻领会杜家毫书记重要批示精神,进一步深化思想认识、提高政治站位,要把抓好通组公路建设作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要检验,切实把思想和行动统一到杜家毫书记重要批示精神上来,着力在学深、悟透、做实上狠下功夫,切实增强通组公路建设的使命感和责任感。

会议强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视问题、找准差距、对标对表,进一步落实责任,加快项目建设进度,提升组织推进力度,严格按规定开展监管工作,严格按要求筹措、使用资金。各市州交通运输局要按照要求做好杜家毫书记等省领导关于通村通组公路建设的重要批示精神的传达学习;对通组公路建设开展“回头看”,9月底前组织开展一次专项检查;加强管理,切实做好抓进度、抓质量、抓验收、抓整改、抓资金等“五抓”的工作要求,确保完成省重点民生实事1.5万公里的目标任务,力争完成规划内通组公路建设项目。

会议还对农村公路提质改造、安防设施建设和危桥改造项目建设工作情况进行了通报。

来源:厅农村公路建设处打印本页关闭窗口