中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="15646351/images/fe9f3dfa012540b18b09c59a1bd8dd48.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

双牌县圆满完成国省干线公路绿化补植(图)

发布日期:2021-04-02 16:12信息来源:省公路事务中心字号:【
 

330日上午,在双牌县城进出口断桥路段,双牌县公路建设养护中心全体职工正在热火朝天的种树。

现场热情高涨、干劲十足,大家三五人自由组合,分工协作,挥锹铲土,扶苗踏实,各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,有的汗流浃背,有的气喘吁吁,有的累得只能停下来休息下。管养所副所长正熟练地配合小型挖土机种树,后面的水车也在给刚种下的树浇水。种完眼前摆放在坑边的这些树,象征着完成今年补植任务。据悉,今年在国道207沿线种植了胸径均为5-10CM樟树、桂花树2700棵;种植了金丝桃,雀叶黄杨,满天星,裸根苗共49000棵。在省道S230沿线种植了胸径均为5-10CM的樟树、桂花树2500棵;种植了法国冬青柱,红花紫薇,红叶石楠树共4000棵。

为深入贯彻落实党的十九大精神,践行绿色发展理念,更好地发挥干线公路绿化带缓解司机视觉疲劳的作用,优化路容路貌,双牌县公路建设养护中心抓住3月份有利时机,对全县范围内国省干线公路沿线绿化进行了补植,目前补植工作已经全部完工,国省干线路容路貌焕然一新。

来源:省公路事务中心打印本页关闭窗口

双牌县圆满完成国省干线公路绿化补植(图)

15646351