中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="15492933/images/a97b52a331e244b3be625083a6c60129.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

省交通运输厅离退休人员管理服务处党支部开展党史学习教育(图)

发布日期:2021-04-01 17:02信息来源:厅离休处字号:【
 

    329日,省交通运输厅离退休人员管理服务党支部组织全体党员,到湖南省党史陈列馆参观学习,重温湖南党史,开启“学史明理”专题学习研讨系列活动。

    走进展厅,首先看到的是名为“潇湘魂”的毛泽东、刘少奇、任弼时大型伟人半身雕塑,三位伟人亲切、伟岸的形象近在眼前,令人倍感振奋。党史陈列馆布展以“敢教日月换新天—中国共产党湖南历史陈列”为主题,前三部分采用编年体形式,分别以“开辟新天地”、“描绘新画卷”、“谱写新篇章”为题,展现了中国共产党革命、建设、改革的三个历史时期,第四部分“三湘群英谱”则用专题形式,介绍以毛泽东为代表的湘籍和长期在湘工作的优秀党史人物,其中包括党和国家领导人、人民军队高级将领、著名英烈代表、各领域杰出代表和历任湖南省委书记。

    馆中陈列的一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物都让大家对党的艰辛历程有了更加深刻的了解,也对建党以来所取得的成绩感到由衷的崇敬。

    通过参观学习,大家深切地感受到革命的胜利来之不易,纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,传承红色基因,弘扬奋斗精神,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


来源:厅离休处打印本页关闭窗口

省交通运输厅离退休人员管理服务处党支部开展党史学习教育(图)

15492933