中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="14495478/images/05f1881727084285b2e5b2c11dc6ed62.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

邵阳市交通执法支队开展交通运输安全生产突击检查(图)

发布日期:2021-02-18 11:37信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

为落实市安委办关于强化重点行业领域安全检查的相关要求,认真汲取近期安全生产事故教训,抓实春节期间安全生产工作,214日,邵阳市交通运输综合行政执法支队对市城区危险货物运输企业、客运企业、客运站和渡口码头,以及公交车、出租车、班线客车进行了安全突击检查,进一步压实企业主体责任。

说明: C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210218095538/output_1.jpgoutput_1



在北塔区杨家陇地段,检查组对在这里待客的3台短途班线客车进行了执法检查,制止和纠正其违规站外上客行为。在汽车北站公交车站,执法人员对公交车车内卫生、灭火器、安全锤等进行了仔细检查,对驾驶员和乘客进行了安全宣教。在汽车南站,执法人员对班线客车配备灭火器、防滑链、三角木、安全锤、警示牌等情况进行了检查,并检查了车辆消毒、驾驶员和乘客佩戴口罩情况。检查组还检查了市宏腾城乡公汽公司以及公交油料运输公司等5家危货运输企业节假日值班情况,对部分企业无人值班现象,检查组当场通知企业负责人,提出严厉批评,并责令企业切实落实安全生产主体责任,加强节假日值班值守。

该支队共检查出租车50台次,检查公交车30台次,检查班线客车20台次,检查渡口5个。通过突击安全检查,进一步提高了企业和司乘人员的安全意识,压实了企业安全生产主体责任,筑牢了交通运输安全生产防线。

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口

邵阳市交通执法支队开展交通运输安全生产突击检查(图)

14495478