中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="14144883/images/cf477cb3fe2d4ef1b2e1145731ede40c.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

公交车上女乘客突然倒地,湘潭市民接力救援(图)

发布日期:2021-01-20 15:45信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

1月中旬,湘潭市24路公交车上一名女乘客身体突发不适倒地受伤,司乘人员、爱心市民见状伸出援助之手,在警车的护送下,短时间内将伤者送医治疗。

当日上午9时左右,24路公交车在护潭广场等红绿灯时,车厢中部的一名中年女子突然向后直挺挺倒在车厢内。驾驶员立即上前查看,发现该女子面色发白,表情非常痛苦,立即向公司汇报。与此同时,一名退休的医务工作者见状主动上前帮忙,为该女子做紧急救治,缓解其不适。

说明: 说明: 公交车1

众人合力救助突发疾病乘客

为争取时间,驾驶员立即开车向护潭广场警务站民警求助,并征得乘客的同意后在警车的护送下,将女子送往附近的中心医院。

公交车秒变“救护车”,原来需要15分钟的车程,仅花去7分钟,病人就被护送到了医院。随后民警和驾驶员又协助医护人员转移患者,一路送至急诊室,经医生初步判断是(病)引发的晕厥所致,经过医护人员的紧急救助,目前女子已转危为安。

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口

公交车上女乘客突然倒地,湘潭市民接力救援(图)

14144883