中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="14138723/images/5b34d1021fe04867a5f161e03990021c.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

省交通运输厅举办“青年读讲评”—2021年第一期交通青年大学习交流活动(图)

发布日期:2021-01-13 10:53信息来源:厅直机关党委字号:【
 


    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升厅直系统青年干部理论水平,用理论指导实践、推动工作,近日,厅青年理论学习小组举办“青年读讲评”—2021年第一期交通青年大学习交流活动。活动现场气氛热烈、书香四溢。

    2020年,我厅将学习型机关建设作为厅党组五项重点中心工作之一。“青年读讲评”是推动机关学习常态化长效化制度化的重要载体。厅青年理论学习小组自2020年6月成立以来,通过举办《习近平谈治国理政》(第三卷)专题理论武装培训班,组织开展“‘四好农村路’助力乡村振兴”主题调研实践、“战疫保畅、助力复工”和十九届五中全会精神进农村宣讲等青年建功活动,切实加强青年干部政治历练、思想淬炼、实践锻炼,进一步提升青年干部综合素养,促进干部成长成才。



    分享会上,10名青年干部代表围绕习近平总书记考察湖南重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷、厅长荐书《苦难辉煌》《邓小平时代》分享了学习心得。陈林同志以“铭记历史坚定信念努力工作”为题分享了《苦难辉煌》读后感;申敏同志从《邓小平时代》中“小平同志‘三起三落’领悟到了青年干部要有“千磨万击还坚韧”韧性;苏敏同志结合自身工作实际,分享了《习近平谈治国理政》(第三卷)中“以人民为中心”学习体会;丁夏淑同志以《新基建助力交通强国》为题分享了自己对“交通强国建设给新基建带来的新机遇新挑战”的学习感悟。一个个饱含深情的分享,一朵朵智慧火花的绽放,洋溢着交通运输青年们善于学习、勤于思考、敢于担当的青春豪情。




来源:厅直机关党委打印本页关闭窗口

省交通运输厅举办“青年读讲评”—2021年第一期交通青年大学习交流活动(图)

14138723