中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="14136944/images/8bff06c3a49644bfb933936e14dee5e7.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

新宁县公路建设养护中心抗冰保畅(图)

发布日期:2021-01-11 17:21信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 

说明: 潘家坳撒布融雪剂

17日,邵阳市新宁境内X078(江黄线)潘家坳高寒路段再次结冰,该县公路建设养护中心抢险队员向险而行不顾严寒,撒布融雪剂抗冰保畅。

据新一轮低温雨雪冰冻黄色预警:6-7日省内部分地区将出现雨凇或积雪,且最低气温≤0℃,湘西南高海拔地区有冰冻。新宁县公路建设养护中心15日做好部署安排,将融雪剂就近放置在石门公管站、水庙加油站及水庙交警支队内,抢险人员、融雪剂撒布机等机械24小时待命。

江黄线潘家坳恰是湘西南高海拔山区风口,7日清晨当地气温为零下4℃,路面结冰,数十台车辆被困,潘家坳段寒风凛冽,被困群众翘首以盼。该中心迅速启动应急预案,立即赶到现场除冰保畅。中心抢险队员分工合作,一组排放安全警示标志,一组撒布融雪剂,一组砍伐倒伏在路面的竹枝。抢险队员一边踏着结冰打滑的路面,一手拉着倒伏的竹枝,一手举刀用力砍断,刺骨的寒冷冻得手直哆嗦。脚上打滑手上使劲,一不小心就会重重摔在冰面上,抢险队员顾不上这些,抢通江黄线是他们此时最大的坚守和信念。

说明: 抢险队员砍伐倒伏竹枝.jpg

957分,潘家坳段冰面融化,江黄线恢复通车,被困车辆有序通行,现场群众衷心感谢。

来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口

新宁县公路建设养护中心抗冰保畅(图)

14136944