中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13938804/images/9af388af26a64e17b25c8e954a19d0b3.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

省交通运输厅关工委组织干部职工子弟开展社会实践活动(图)

发布日期:2020-10-26 10:41信息来源:厅离退休人员服务管理处字号:【
 

近日,厅关心下一代工作委员会(简称厅关工委)组织机关干部职工学生子弟,开展传承红色基因争当时代新人为主题的社会实践活动,丰富了学生们的暑期生活,提高了思想觉悟。

83日,厅机关学生子弟50多人乘车来到邵阳市绥宁县邓小平征战绥宁纪念馆,参观了邓小平征战绥宁指挥所,红七军住所和绥宁战斗过程,缅怀红七军的光辉战斗历史。

845日,同学们来到湖南省城步苗族自治县“红军长征第一山”——老山界,首先瞻仰红军雕塑,参观红军纪念碑,聆听讲解员的精彩讲解,然后学生子弟们沿着红军长征的山间荆棘小道,头顶炎炎烈日,挥汗前行,重走红军长征路。通过上述活动同学们深刻体会到革命先辈不怕牺牲、前仆后继的英雄气概和坚定不移、百折不挠的革命精神,深刻认识到革命胜利来之不易,正是无数革命先辈的鲜血和生命才换来我们今天的幸福生活,纷纷表示要弘扬长征精神,坚定理想信念,勤奋学习,成为新时代优秀人材。

8月6日上午,在厅办公楼11楼举办了“关心下一代”大讲堂活动,首先是“眼保健知识讲座”,湘雅医院眼科曹静洁医生针对青少年的生理特点,平时使用电子设备的情况,讲解了眼保健知识和保护视力方法,同学们就相关问题举手提问,曹医生一一作了解答。

休息片刻后,清华大学研究生谭琼就如何掌握学习方法,提高学习成绩进行知识讲座,同学们认真做了笔记,积极回答了谭琼提出的学习方法问题,课堂气氛非常活跃,原本只有一个小时的讲课,上了二个小时才结束。

下午,学生子弟们来清水塘社区,参加垃圾分类办法社会实践活动。首先社区韩正武主任为同学们讲解了垃圾分类的相关知识,然后社区工作人员带领大家在小区院内,清除垃圾,实地进行垃圾分类操作,使同学掌握了垃圾分类的意义和方法,建立了垃圾分类,人人有责的绿色环保意识。

说明: C:\Users\delll\Desktop\关工委2020图片\webwxgetmsgimg (6).jpg

来源:厅离退休人员服务管理处打印本页关闭窗口

省交通运输厅关工委组织干部职工子弟开展社会实践活动(图)

13938804