中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13891529/images/e610cce3f6c34b9d9d17806b8740893d.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

交通运输部派专家组对官新高速进行设计回访检查【图】

发布日期:2020-10-21 17:40信息来源:省交通质安局字号:【
 

为进一步了解官新高速公路在勘察设计、设计审查、建设管理工作中存在的困难和问题,近日,交通运输部派专家组对官新高速公路进行设计回访检查。

专家组认真查阅了相关设计文件等内业资料,并在官新高速项目驻地召开了初步设计批复回访汇报会,听取了省交通运输厅、设计单位、官新公司的详细汇报。回访内容主要包括官新高速初步设计批复落实及设计变更情况、贯彻"四好公路"理念情况、重新审视初步设计方案的合理性意见及建议、总结项目典型经验和做法等方面。随后,专家组采取现场踏勘的形式,对官新高速初步设计批复意见执行情况、设计变更情况、环境保护及标准化建设推进情况等工作进行了现场检查。

专家组充分肯定了官新高速的设计及建设工作,认为项目设计方案合理,较好地落实了批复意见,创造性地对规范进行了应用,设计、建设过程中做到了节约利用资源,建设方投资管理控制较好。专家组要求项目重点做好对地勘成果和基础资料的验收;设计单位要结合现场情况,做好动态设计,不断优化设计方案,保证设计质量;施工单位要精心安排施工程序,避免后续工作对前期工程建设造成不利影响。

说明: 说明: 640.webp (1)

(检查现场)

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

交通运输部派专家组对官新高速进行设计回访检查【图】

13891529