中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13751831/images/8b44f51c6dce45b4a762c9a1c47bd285.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

省交通质安局深入常祁高速公路开展质量安全督查【图】

发布日期:2020-09-22 15:38信息来源:省交通质安局字号:【
 

近日,省交通质安局监督检查组以“四不两直”的方式深入常祁高速公路开展质量安全督查。

检查组重点抽查了原材料、路基填筑、桥梁、涵洞、水沟盖板、内业资料、工地试验室及试验检测中心等质量和规范化管理落实情况,以及架桥机和塔吊等特种设备的安全运行状态。

检查组对常祁高速在抢抓工程进度、筑牢安全防线、推行质量信息化管控模式、改进装配式涵洞、箱梁模板和钢吊箱施工工艺、智慧工地推广与科技示范等方面所取得的成绩给予了充分肯定。针对检查中存在的问题和不足,检查组强调,要始终紧绷质量安全这根弦,从源头上控制红砂岩粒径和台背回填材料,严格排查工地现场,禁止外来无关人员进入,进一步做好特种设备的日常安全检查,及时消除各类安全隐患;要严格工程建设程序,及时完善变更手续;要树立质量全寿命周期理念,进一步做好细节管控,不断提升混凝土的外观质量和实体工程品质,为常祁高速实现科技示范、又好又快建成通车打下坚实基础。

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

省交通质安局深入常祁高速公路开展质量安全督查【图】

13751831