中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13751781/images/1c7ba297fc0443dcb34c536b469c6f0d.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

永州“三条铁律”推进大中修工程“迎国评”大考【图】

发布日期:2020-09-22 15:30信息来源:省公路事务中心字号:【
 

为坚决贯彻落实省交通运输厅通报和督办通知要求、永州市人民政府视频会议精神,切实加快永州市国省干线大中修工程建设,确保按省交通运输厅明确的时间节点(1010日前)完成全部大中修工程建设任务,实现永州市“十三五”“迎国评”工作目标,市公路建设养护中心紧紧抓住进永州市大修工程共计57.792公里,截至918日,大修工程已全部开工,开工率100.00%;已完工11.389公里。

握紧进度的鞭子。1010日前完成全市大中修工程作为底线。一是提高政治站位,落实主体责任。市公路建设养护中心具体履行行业监管指导工作,全力推进大中修工程建设;各县(区)公路建设养护中心作为项目业主,切实扛起主体责任,主动作为,敢于担当,全力以赴搞好大中修建设和迎“十三五”国评工作。二是加强协调,科学调度。8月中旬,市公路建设养护中心对2020年大中修工程建设进行集中调度,深入研究面临的困难和问题,提出具体意见和建议。各项目业主结合工作实际,抢抓天气,倒排工期,挂图作战,平行作业,增加施工作业面,加大人力、物力、机械等投入,多措并举,精准发力,加快大中修工程建设进度。三是加强督查力度。为加快建设进度,市公路建设养护中心成立三个督导小组,分别联点督导建设任务较重、进度相对滞后的宁远、道县、江华,每周联点督办不少于两次,对工程建设进度、质量、安全及存在的问题等情况实行“一周一通报”,并下发书面交办函,按要求落实到位。

牵紧质量的鼻子。将工程质量合格率100%、优良率100%作为生命线。坚持问题导向督查督办,严把质量关。一是对已实施完成的大修、中修等工程质量进行跟踪“回头看”,及时采取措施进行整改。二是对正在实施建设的项目要严格控制原材料、隐蔽工程、质量监管等关键工序,科学、规范、高效全力推进,力争在有限时间里高质量快速度精作战一次性完工交验,确保“迎国评”线路公路路况稳定提升。三是严控施工工艺,采用摊铺机铺筑水稳碎石基层,线型平顺,密实成型,板结良好;水泥路面采取多锤头碎石化或共振碎石化,确保旧路面处治到位符合规范和设计要求;沥青混凝土路面确保材料级配、油石化符合规范要求,各结构层厚度、宽度、平整度、横坡度、强度和密实度“六度”满足设计要求。四是组织施工现场技术核查,加强工程质量日常管理检查,建立健全质量保证体系和质量保证措施,严把工程质量关。


扎紧安全的笼子。将安全生产无事故作为红线。明确安全生产主体和监管责任,保障安全生产。加强安全生产监管,及时与施工单位签订安全生产责任书,建立健全安全生产管理体系,完善安全生产管理制度,落实安全生产责任,加强安全生产检查指导,确保安全生产和项目所在公路安全畅通。完善施工路段的安全警示标志标牌,增设安全标志牌,安排相关人员轮班24小时值守,疏导交通、维护通行安全,严格按规范安全施工,严防安全事故的发生。同时严把疫情防控关,做好工地疫情防控工作,在抓好工程建设的同时,要求各从业单位必须做好疫情防控工作。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\676ddd1248849c7aaccdf46d8f132e8.jpg

来源:省公路事务中心打印本页关闭窗口

永州“三条铁律”推进大中修工程“迎国评”大考【图】

13751781