中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13737305/images/d2772291115c4440a6a4c949f6ae1ec7.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

广东省安委办来湘考察湖南省危险货物道路运输安全监管平台建设【图】

发布日期:2020-09-17 15:40信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

近日,广东省安委办考察团来湘实地考察湖南省危险货物道路运输安全监管平台运行情况。

考察团一行前往湖南润安危物联科技发展有限公司,实地考察湖南省危险货物道路运输安全监管系统建设情况,认真听取了湖南省危险货物道路运输安全监管系统建设和运行情况的介绍,现场观看了平台演示,并就如何利用互联网科技手段强化危险货物道路运输安全管理进行了深入交流。

目前,湖南省从事危货运输的企业共有308家,车辆共有16319辆,驾驶员共有20476人。2018年以来,湖南省危险货物道路运输信息化建设致力于筑牢安全管理全要素的基石,强化安全生产管理的静态数据和运输生产过程的动态数据深度融合;致力于有效解决安全与业务、安全与效益、安全责任主体与监管责任主体的关系;致力于推动四个方式的转变,即推动行业管理方式转变,实现精准监管、专业监管推动行业协作模式转变,实现跨区域、跨部门业务协同调动;推动企业安全管理向信息化和标准化转变,实现安全管理水平提升;推动市场监管模式转变,完善事中、事后监管手段。

考察团对湖南省的全过程、全链条、全生态的信息化架构模式和成效予以高度肯定,希望进一步加强两省沟通与交流,共同提升危险货物安全管理效力。


来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口

广东省安委办来湘考察湖南省危险货物道路运输安全监管平台建设【图】

13737305