中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13737293/images/bc2685edb81c41d4a88d7a3cbc3b7a54.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

邵阳启动宣传活动 倡导公交优先绿色出行【图】

发布日期:2020-09-16 15:37信息来源:邵阳市交通运输局字号:【
 


说明: 1

915日上午,2020年邵阳市绿色出行宣传月暨公交出行宣传周在城南公园启动。

根据交通运输部、省交通运输厅的统一部署,本次活动以“践行绿色出行,建设美丽中国”为主题,市交通运输局将通过多种宣传手段,集中宣传绿色出行理念,在主要交通枢纽、站场显示屏等区域播放绿色出行宣传视频。对“交通联合”一卡通互联互通组织一次集中宣传,加深广大市民对“一卡通”的了解,满足人民群众日益多样化的出行需求。同时,将开展关爱驾驶员活动,倡导全社会共同关心关爱、理解尊重公交车驾驶员群体。开展公共参与体验活动,邀请人大代表、政协委员、媒体记者、学生群体走进公交车,感受公交发展成就,进一步提升公交运营服务水平。

近年来,邵阳市交通运输局坚持将公交优先、绿色出行作为交通运输重要的民生工程来抓细、抓实、抓好。目前,邵阳市城区累计投入5.4亿元购置纯电新能源公交车803台,实现了绿色公交全覆盖。现有公交首末站场9个、充电桩76个、候车亭306座、站牌515座,建成了公交智能调度系统、开通了市城区36条公交线路,出台了公交政策性亏损补贴专项资金管理办法,建立了公交补贴机制,将市民对公交服务满意度的指数纳入年度服务质量考核内容。邵阳市公交事业取得了较大成效,车辆更环保,设施更完善,服务水平进一步提升,为邵阳市城市建设、经济发展和成功创建国家卫生城市做出了积极贡献。


来源:邵阳市交通运输局打印本页关闭窗口

邵阳启动宣传活动 倡导公交优先绿色出行【图】

13737293