中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13342132/images/24645ffa7bc14a5ba5b54546a053d85d.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

张家界市武陵源区:小康路“绘就”群众幸福蓝图【图】

发布日期:2020-08-06 16:06信息来源:张家界市交通运输局字号:【
 

车行武陵源,一路美景到峰林。路景一体的独特体验,让世界自然遗产地武陵源受到越来越多自驾游客的青睐。

近年来,武陵源着力开展“四好农村路”创建,紧紧围绕建设精品景区、特色城镇、美丽乡村三位一体全域旅游示范区目标,建好、管好、护好、运营好农村公路,完善补强“快进慢游”旅游交通网络农村路短板,一条条连接“精品景区、特色城镇、美丽乡村”的致富路、民心路、幸福路,在奇峰秀水间交织蜿蜒,成为绘就武陵源全域旅游蓝图迷人的经纬线。

截至2019年底,武陵源区共完成窄路加宽27公里,自然村通水泥(沥青)路27.38公里,实现全区33个村(居)村村通路面4.5米以上的水泥路,村村通农村客班车,率先在全市实现组组通水泥路。农村公路有效推动了农业向乡村旅游业转变、农村向乡村旅游目的地转变、农民向旅游从业者转变、农产品向旅游商品转变,涌现了一批与世界绝版风景相得益彰的美丽村居。龙尾巴居委会成功创建首批全省乡村旅游重点村,协合乡特色民宿群在全国乡村旅游与旅游扶贫大会上得到重点推介,2019年武陵源区“两片四点”乡村旅游持续火爆,接待人次、总收入增长15%23%;协合杨家坪、天子山泗南峪等公路沿线村居成为高丽风景线,武陵源区连续两年荣获全省“美丽乡村建设(农村人居环境整治)先进县市区”;2019年全区共招收201名农村建档立卡户从事农村公路养护工作,有效增加了贫困户收入;助推天子山辣椒、中湖鱼泉贡米、协合菜葛和索溪峪土家织锦四大特色产业的快速发展,五号山谷、回家的孩子、梓山漫居、水木潇湘等一批特色民宿品牌的建成和运营,铺就了群众的幸福路创业路、致富路。

来源:张家界市交通运输局打印本页关闭窗口

张家界市武陵源区:小康路“绘就”群众幸福蓝图【图】

13342132