中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="13261998/images/2e59662189874ef1bac37d24be5314a5.png"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

龙琅高速梓芳冲特大桥全幅贯通(图)

发布日期:2020-08-04 15:42信息来源:省交通质安局字号:【
 


730日,龙琅高速第一合同段梓芳冲特大桥左幅第30跨最后一片T梁架设完成,标志着龙琅高速公路第一座特大桥全幅顺利贯通。

梓芳冲特大桥全长1.2公里,共有40mT300片,矩形墩46根、薄壁墩21根,其中70米以上高墩共有16根,由中交路桥建设有限公司龙琅高速第一合同段承建。自开建以来,项目部精心统筹安排,科学组织施工,在抓质量、保安全、促进度、降成本、创和谐等环节上精准发力,围绕创新做文章。首先是材料创新,先后投入了700平方维萨模板,相对传统的钢模质量较轻,起吊更方便操作,也可节约工期,安全性能更高,减少模板接缝,浇筑的墩柱更光洁。其次是设备创新,面对该桥高墩多,依靠液压系统自动爬升,有效地减轻了劳动力,节约了工期。还有工艺创新,在施工过程中,梓芳冲特大桥7#8#9#20个桩基临近当地居民房,由于大桥桩基与村民房距离小,不适应人工挖孔爆破和冲击钻施工。采用水磨钻挖孔桩方法完成了2根桩基,这种施工方法做到了不扰民,无污染,得到了当地村民和政府的一致好评。

龙琅高速第一合同段桥隧比高,地质地况复杂,施工难度极高,进度相对缓慢。梓芳冲特大桥的全幅贯通,标志着第一合同段取得了阶段性成果,该合同段另外两座特大桥,梅塘村特大桥、长肖村特大桥建设也已进入全面冲刺阶段,为实现龙琅高速年底通车60公里目标任务奠定基础。


来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

龙琅高速梓芳冲特大桥全幅贯通(图)

13261998