中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="12795306/images/833cf4d0f9af4f62a444590dc0379655.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

衡阳土谷塘湘江特大桥承台施工全部完成【图】

发布日期:2020-07-14 15:45信息来源:省交通质安局字号:【
 

73日下午,G322衡南向阳至龙泉公路土谷塘湘江特大桥10号主墩承台顺利完成浇筑,标志着该大桥承台施工全部完成。

土谷塘湘江特大桥10号主墩承台设计尺寸为11.6m×16.8m×4.5m,系全桥最大承台,位于地面以下19m,墩身为柔性薄壁墩,基坑需设计成永久支护,施工区域周围为居民区,施工场地受到限制,施工难度大。

承台浇筑前,施工单位对施工过程中可能出现的难点提前编制专项施工方案,经过科学论证,最终采用半放坡开挖半钢管桩支护垂直开挖施工方案,降低了垂直基坑开挖深度,减少了基坑开挖面积,解决了施工场地限制难题,同时通过帷幕压浆止水措施,防止基坑内地下水渗透,保障了施工正常进行。10号主墩承台的顺利浇筑,标志着大桥建设取得了突破性进展,为8月底完成主桥下构施工创造了先决条件。

(土谷塘湘江特大桥10号主墩承台浇筑现场)

来源:省交通质安局打印本页关闭窗口

衡阳土谷塘湘江特大桥承台施工全部完成【图】

12795306