中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="12725363/images/0b488bdae3f24ef8866ad4e8d1cac718.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

厅科技信息中心开展结对帮扶“回头看”走访腊树村扶贫户【图】

发布日期:2020-07-10 16:41信息来源:厅科技信息中心字号:【
 

近日,按照“四个一”结对帮扶走访活动的要求,厅科技信息中心负责人带领部分党员到慈利县腊树村对口帮扶贫困户王作雄家里进行走访慰问。

在当地扶贫干部的陪同下,一行人走进帮扶对象王作雄家,漂亮的瓦房,整洁的院子,丰盛的零食,一家人热情洋溢的笑脸,无不体现出他们脱贫后的喜悦,以及对党和政府帮扶的感激之情。大家顾不上舟车劳顿,立马开始帮助打扫、劈柴、做饭,热火朝天地干起来,边劳动边与王作雄年迈的父母拉家常,一派其乐融融的景象。据当地扶贫干部介绍,腊树村整个脱贫情况十分乐观,近些年,该村在省交通运输厅的对口扶持下,充分利用天然的地理条件,发展特色养殖、种植使得勤劳的村民们很有奔头,有的养殖户年收入能达到40多万。王作雄一家在厅信息中心的对口帮扶下,积极解决生产生活难题,为其大女儿落实了稳定的工作,帮助其小女儿联系医院医治眼疾,助其家庭2018年顺利实现脱贫,“一超过、两不愁、三保障”工作落实到位,饮水安全问题也已经完全达标。

中心领导在了解了王作雄一家的现在收入情况后非常欣慰,询问其存在的困难,表示中心将继续与该家庭保持密切联系,共同努力巩固脱贫成果,坚定地向小康生活迈进。

来源:厅科技信息中心打印本页关闭窗口

厅科技信息中心开展结对帮扶“回头看”走访腊树村扶贫户【图】

12725363