中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="12601905/images/f049e871030840ffb55e55785034acc9.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

湘祁二线船闸工程首段闸室墙浇筑到顶【图】

发布日期:2020-07-03 15:36信息来源:厅港航管理处字号:【
 

说明: 湘祁二线船闸首段闸墙封顶1

630日,在党的99岁生日即将到来之际,由湖南省湘水集团有限公司建设的湘祁二线船闸工程江侧第七结构段闸室墙率先浇筑封顶,这是项目自20195月开工以来,特别是新冠肺炎疫情防控总体战打响后,取得的又一阶段性胜利。

守得云开见月明,如果说项目在2019年连续遭遇两场超十年一遇标准洪水、砂卵石供应紧张等只是一般考验,那么,2020年年初爆发的疫情就是前所未有的困难挑战,因为隔离,人员无法到岗、履带吊等主要设备无法进场、浮式系船柱等埋件无法供货,面对种种不利局面,项目建设部在集团公司的正确领导下,以决胜的信心和奋战的姿态,开动脑筋攻坚克难,推动工程全面复工复产,先后开展“点对点”包车服务8批次,新进场履带吊等起重设备3台,增加投入闸墙模板5套,顺利实现“2.14复工”“3.17施工满负荷”“4.14来自武汉的第一批金结埋件顺利抵达现场”等重要节点目标。截至目前,湘祁二线船闸主体工程累计浇筑混凝土7.4万方,已完成设计总量的50%以上,计划202010月全线封顶。

湘江永州至衡阳三级航道建设工程是今年我省交通建设稳增长、保就业的重点水运在建项目之一。湘祁二线船闸工程作为湘江永州至衡阳三级航道建设一期工程的关键控制性工程,首段闸室墙浇筑到顶标志着船闸建设进入全线封顶冲刺阶段,奠定了在20217月建党一百周年之际高质量建成通航的坚实基础。同时,也为疫后企业复工达产,保持经济社会稳定,贡献了湖南水运的力量。

说明: IMG_8494_副本

来源:厅港航管理处打印本页关闭窗口

湘祁二线船闸工程首段闸室墙浇筑到顶【图】

12601905