中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="12328927/images/361b3b1243bd414fb0d2b46be921b342.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

停运5年的醴茶铁路恢复客运运营【图】

发布日期:2020-07-01 17:57信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

630日,“升级民生交通线·赋能老区产业路”醴茶铁路恢复旅客列车开行仪式在株洲火车站举行,副省长陈飞宣布醴茶铁路恢复旅客列车运行。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国,省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君等省直单位负责人,中国铁路广州局集团有限公司副总经理刘保良参加仪式。

仪式后,出席开行仪式的部分领导从株洲火车站出发,乘坐醴茶铁路恢复客运后的首趟列车前往醴陵。

6301020分,K9036一声长鸣,从株洲火车站缓缓驶出,欢快地奔向罗霄山脉下的炎陵。停运5年,醴茶铁路旅客列车正式恢复客运运营。运营初期,在长沙至炎陵间开行普速列车1对,每日将开行长沙至炎陵的K9033/6次列车和炎陵至长沙的K9034/5次列车。其中,长沙至炎陵的K9033/69:18分从长沙站始发,途径株洲、醴陵、攸县、茶陵南站,13:20分终到炎陵站;炎陵至长沙的K9034/5次,14:05分从炎陵站始发,途径茶陵南、攸县、醴陵、株洲站,18:05分到达长沙站,列车时速由原来的60公里/小时提升至80公里/小时。

醴茶铁路,原名湘东铁路,是株洲第一条区域铁路,北起沪昆铁路醴陵段,向南接衡茶吉铁路茶陵段,全长127.8公里,采用单线III级铁路标准。197011月开工、1972年底竣工、1973111日正式通车、201571日客运线停运,醴茶铁路运行43年,曾承载着无数株洲南四县人民的美好记忆。停运后,给沿线老百姓出行造成了极大不便,也给沿线地区经济社会发展带来较大影响。

近年来,社会各界大力呼吁恢复醴茶铁路客运运营。2016年以来,省市人大代表、政协委员积极发声建言,省市政府多次向上级部门汇报、反复与国铁总公司对接,醴茶铁路复开得到国务院有关领导和国铁总公司的高度重视,被提上议事日程。20193月以来,省市政府向国铁总公司正式递交申请恢复醴茶铁路客运运营文件,市政府成立了醴茶铁路恢复客运运营工作协调领导小组,全力开展相关工作、解决有关问题,相关部门也多次到沿线开展实地调研,醴茶铁路复开得到国务院有关领导批示和国铁总公司批复。

201912月以来,广铁集团、地方政府利用全省铁路沿线安全隐患整治有利契机,启动醴茶铁路沿线安全隐患整治和设施升级改造,期间路地双方形成强大工作合力,克服全线全时段封闭施工、新冠病毒疫情影响等困难,路地双方投入超亿元资金,整治安全隐患124处,拆除皇图岭站、网岭站、攸县站、泗汾站4个站场线路设备,对全线轨道、道渣进行检修和维护。

时隔1800多天,革命老区期盼已久的醴茶铁路恢复客运运营终于变成了现实,醴茶铁路迎来了新的生机,为株洲南四县群众出行提供了安全、便捷、低价的轨道交通运输方式,也让革命老区发展前行的步伐更加坚实有力,必将勾勒出一幅幸福民生图景,产生重大而深远的影响和作用下一步,铁地双方将共同致力于把醴茶铁路管理好、运营好,确保安全优质、服务一流,充分发挥醴茶铁路经济社会发展生命线、红色生态旅游产业线、京广京九战略调剂线、先进运输产品试验线的功能和作用,为沿线吸引更多人流、物流、资金流、信息流,加快形成具有地区优势和地方特色的经济社会发展全新格局。同时,株洲市也将抓住国家当前加快铁路建设的战略机遇,积极推动醴茶铁路电气化改造,加快打造经醴茶铁路连接韶山、井冈山两大红色基地的两山铁路,开通红色专列、旅游专列,努力实现县县通高铁的目标,真正把醴茶铁路建设成造福于民的开放路、希望路、幸福路。

湖南举办知识竞赛强化道路危货运输安全

省道路运输管理局

危险货物包装标志有多少个标记和多少个标签?《危险货物道路运输安全管理办法》对承运人的安全教育培训有哪些规定和要求?……630日,首届湖南省道路危货运输安全知识竞赛上演总决赛对决,最终,岳阳代表队获得一等奖,长沙和株洲代表队获得二等奖,常德、衡阳、益阳、邵阳四个代表队获得三等奖。

危险物品道路运输看似和大多数人的日常生活无关,其实却和我们的衣食住行息息相关。开车要加汽油,装修要用油漆、涂料,衣服要用到染料,消毒剂、酒精、烟花爆竹等等物品的制作都需要用到化学用品,而80%的化学用品都属于危险物品,全省90%的危险物品都是通过道路运输。

目前,全省从事危货运输的企业共有308家,车辆共有16319辆,驾驶员共有20476人。为了进一步普及危险货物道路运输行业安全生产知识,强化企业安全生产主体责任,提高安全意识和专业技能素质,有效预防和遏制安全生产事故,促进全省危险货物道路运输行业安全生产形势进一步稳定好转,湖南省交通运输厅、湖南省总工会联合主办,湖南交通运输工会、湖南省道路运输管理局承办了首届湖南省道路危货运输安全知识竞赛。

竞赛自415日开赛以来,受到了全省危货运输行业以及社会各界的广泛关注,全省共有行业管理人员2708人,企业从业人员22894人报名参加竞赛。竞赛共分为线上闯关答题和线下组队竞赛两大板块,线上闯关答题板块至531日截止,评选出了行业管理部门优秀组织奖6个、企业管理优秀组织奖80家、答题闯关能手行业管理人员参与人奖20名、答题闯关能手企业参与人员奖80名和最具人气奖80名。全省14个市州自行组织线下竞赛的初赛,再由每个市州派出一支代表队争夺进入总决赛名额。

经过激烈的淘汰赛比拼,岳阳、益阳、长沙、邵阳、衡阳、常德、株洲7支代表队脱颖而出,成功跻身总决赛。总决赛分初露锋芒”“勇往直前”“一锤定音三轮进行,再按照分数高低决出奖项。最终,岳阳代表队获一等奖,长沙和株洲代表队获二等奖,常德、衡阳、益阳、邵阳四个代表队获三等奖。在赛后的颁奖仪式上,主办方还颁发了行业管理部门优秀组织奖、优秀组织单位奖、答题闯关能手奖、最佳人气奖等奖项。

现场,专家评委、长沙理工大学交通运输学院教授卢毅点评了此次竞赛。他说,参赛选手对危险货物道路运输安全理论基础知识和专业技术知识掌握较好,在竞赛中,敢于竞争、敢于挑战,答题迅速,准确率较高,充分发挥了自己的学习功底,展示了较高的精神风貌和知识素养,也充分展示了行业责任、担当的精神面貌,达到了强化安全管理工作,促进提升行业干部职工安全意识和技能素养的目的。

 “如何夯实危险化学品运输安全基础切实抓好危险化学品运输安全,是各级各部门面临的重大课题。湖南省交通运输厅党组成员、总经济师陈石祥在总结致辞中表示,当前,危险化学品安全监管的重点就是开展危险化学品安全专项整治三年行动,各级各部门各企业单位要认真研判行业领域形势,勇于担当、主动作为,强化全过程、全环节管理,引导社会公众积极参与支持专项整治行动,形成社会共治的良好局面。

据了解,自202011日起,全省所有两客(大客车、旅游包车)车辆均已安装智能监管设备,并纳入到了交通部门的监管平台,车辆的运行状态、驾驶员的驾驶作业状态可以进行实时检测,如果发生违法违规行为,驾驶员和相关企业都会接受相应的处罚。未来,危货运输车辆也将被纳入到相应的智能监管平台。

来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口

停运5年的醴茶铁路恢复客运运营【图】

12328927