中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="12327539/images/07f890468179478988c1987c856e31f9.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

双峰:打造长效机制整治交通顽疾【图】

发布日期:2020-06-30 16:17信息来源:娄底市交通运输局字号:【
 

“我是个跑生意的,天天要外出,现在超限超载管住了,酒驾醉驾更不敢了,我跑在路上,不用担心出交通事故,精神也就不那么紧张了。”端午佳节,说起双峰县的交通问题顽瘴痼疾整治,小车车主葛先生打开了话匣子。在与司机朋友的攀谈中,他讲述着整治前后的交通环境对比。自去年12月至今,双峰县保持高位态势,持续推进交通问题顽瘴痼疾整治工作,为市民安全出行保驾护航。

整治工作一启动,双峰县便成立高规格整治领导小组,全力推进交通顽瘴痼疾集中整治行动,专设集中整治办公室,建立多个微信工作群,从上至下确保整治工作全线贯通,形成一个调、一盘棋、一条心的工作氛围。同时,全县从挂图作战入手,分类入项,制订详细可行的整治方案,以7大类15项问题为抓手,逐条细化,将工作任务、责任单位、工作措施、考核目标、时间节点及最终效果等具体内容全部纳入《挂图作战方案》,各成员单位和相关职能部门各领其责,对照执行,使整个整治工作形成一整套操作性强的战术序列。

说明: 微信图片_20200629104232

专项整治中,双峰组织协调交通运输、交警、公路等职能部门,在“两客一危一货”重点车辆隐患专项整治、超限超载专项整治、打击非法营运车辆、查处各类交通违法行为、做好电动车上牌工作等9个领域实现整治工作的资源整合和步调协同。保持调度、督查工作常态化;促使整治、执法工作紧密化;助推办法、方案落地实效化;瞄准问题、症结措施制约化,双峰不断强化一个办法(全面整治办法)、两套方案(专项行动方案、专门工作方案)的执行、落实,针对超限超载、非法采砂、贮砂运砂销砂等突出问题,深化属地管理和源头治理工作机制。

截至目前,双峰共整治道路安全隐患73处,督促27台重点车辆及时年检报废、79名重点车辆驾驶人及时违法清零、536台变型拖拉机及时年检、报废;查处各类交通违法行为18236起,拖离僵尸车辆120台,拖离占道摆放的报废机械66台,劝离长期占用停车位的车辆86台;查处超限超载车辆115台,卸载超载货物2706吨,查处非法改装车辆25台,查处非法营运车辆89台。

来源:娄底市交通运输局打印本页关闭窗口

双峰:打造长效机制整治交通顽疾【图】

12327539