中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="11819658/images/ac0774cd49364ad7b99b216f317305a0.png"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

两干一轨最新动态!芙蓉大道快改(湘潭段)工程首片箱梁顺利架设完成【图】

发布日期:2020-03-24 15:04信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

318日上午,芙蓉大道快速化改造(湘潭段)项目顺利完成首片箱梁架设,标志着项目上部结构施工正式拉开序幕,为年底通车打下坚实基础。

上午928分,首片长30米、重100吨的箱梁被精准架设在昭华路跨线桥的盖梁支座上。昭华路跨线桥共有84片箱梁,今天开始,将以每天架设四片梁的速度抢抓施工,确保4月底完成桥梁架设。整个芙蓉大道快改(湘潭段)工程长12公里,承台累计完成117个,墩柱累计完成76根,盖梁现已完成4道,全线五个跨线桥节点需架设箱梁466片,目前已经预制完成111片,计划今年8月中旬完成全线箱梁预制,9月底完成所有梁体建设。

项目现场所有人员都需进行体温检测,车辆需进行信息登记,日常消毒后方可进入工地。芙蓉大道快速化改造项目作为省重点工程是长沙市连接湘潭市的主要干道,也是加快推进长株潭一体化建设的重要载体和通道。项目建成后沿线将取消所有红绿灯,届时长沙到湘潭的通行时间将从40分钟缩短至20分钟。

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口

两干一轨最新动态!芙蓉大道快改(湘潭段)工程首片箱梁顺利架设完成【图】

11819658