中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="11194452/images/7b6bf2728f1948979489abd468944423.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

岳阳:点对点、一站式直达输送务工人员返岗【图】

发布日期:2020-02-28 15:27信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

“搭帮岳阳交通部门和龙骧神驰集团给我们安排了专车,才可以这么快去浙江复工。”226日下午3点,来自临湘的周先生登上湖南龙骧神驰运输集团的大巴车,开始今年的务工之旅。当天,3辆载着54名务工人员的大巴车从岳阳汽车站启程,开赴浙江瑞安市复工。

为做好疫情防控期间的复工复产工作,岳阳市交通部门加强指导,湖南龙骧神驰运输集团严格按照《公共交通工具消毒操作技术指南》对车辆进行专业通风、消毒和卫生保洁;组织安检人员对运输车辆进行安全例检,按要求配齐安全设备;为外出务工人员进行体温检测并做好实名登记,并为每位乘客配备好口罩和矿泉水。为确保运输安全,公司精心挑选6名服务意识强、驾驶技术高、身体素质好的驾驶员承担此次运输任务,按照车辆核定载客人数的50%控制客座率,同时引导乘客分散乘坐,随车配备体温计实时检测。

据介绍,这已经是湖南龙骧神驰运输集团运送的第二批复工复产人员了。目前,该公司还在与广东江门、浙江温州等地对接疫情期间务工人员返岗运输服务保障工作。岳阳交通部门也将在做好疫情防控的前提下助力复工复产,有序组织好务工人员返岗运送服务,科学制订运输方案,规划好行驶线路,开展“专人专车专线”及“点对点、一站式”直达运输服务,确保乘客安全、舒适到达目的地。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口