中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="11194442/images/d3ab368176a841f49af6fbd8fb8c36a0.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻
收藏

双峰交通:提供精细化运输服务 助力农民工返岗复工【图】

发布日期:2020-02-28 15:23信息来源:娄底市交通运输局字号:【
 

近几天,双峰的网民都在热传一条新闻:224日,由双峰定制湖南首趟始发赴粤农民工返岗“点对点”直达高铁专列,456名双峰籍农民工免费搭乘该趟高铁返岗复工。央省各主流媒体对该新闻事件进行了多角度的报道,其中人民日报客户端《湖南赴粤农民工专列娄底出发,456人返岗!》的报道直接刷暴全网全屏,浏览量已超过44.2万人次。

双峰县委、县政府此次为贫困务工人员返岗保驾护航的重要举措,引起了强烈的社会反响。交通运输部门作为组织者之一,积极联动,精心组织,提供精细化运输服务,助力农民工返岗复工。

说明: 说明: 微信图片_20200226163158

说明: 说明: 微信图片_20200226162909

(客车整装待发)

复工复产,交通运输是“先行官”。在此次农民工开通“点对点返岗专列”专项行动中,交通运输部门的职责是根据农民工出行需求统一调配到达娄底市高铁站的客车,保障456名农民工顺利安全到达高铁站。为此,县交通运输局制订了详细的运输方案,由分管运输负责人、县运管局局长及驻企防疫联络员等人组成工作专班,实施此项工作。

20台承运客车全部从本县重点客运企业(娄底市湘运公司双峰分公司、双峰县顺达客运公司)调配,优中选优;营运驾驶员全是安全驾驶超过10年的老司机;驻企防疫联络员与客运企业按照“一车一方案”原则,细化疫情防控措施与运输线路。每台客车配备了一名运管员,运管员与企业负责人一起逐车检查车辆的安全性能与消毒措施。晚间提醒驾驶员准点休息,早晨准点喊醒驾驶员,使所有客车在上午7点半之前到达县曾国藩广场前坪。

务工人员上车后,运管员引导工人分散就坐将,后两排作为途中留观区域。车上配备了必要的食品、药品、饮用水、充电器、急救箱等应急物资,让农民工兄弟情满旅途。运输途中,督促道路客运企业依托企业动态监控平台、车载智能视频监控装置等,加强客车动态监管,规范驾驶员的操作行为,消除安全隐患。

通过上述措施,24日上午456名务工人员顺利平安到达娄底高铁站,开启了愉快的返岗复工之旅。

来源:娄底市交通运输局打印本页关闭窗口

双峰交通:提供精细化运输服务 助力农民工返岗复工【图】

11194442