中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="11194438/images/8af7bcde521e47c0af95671a7de6f7e4.png"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

新化交通:点对点高铁及客运包车助力复工复产【图】

发布日期:2020-02-28 15:21信息来源:娄底市交通运输局字号:【
 

227日上午1130分,新化县交通运输部门组织赴广州返岗务工人员1020人,包乘高铁专列从新化高铁南站出发,前往广州返岗务工。这是该县自218日开通全省首批疫情防护期点对点包车运输助力农民工返岗后,根据省、市交通运输部门关于做好返岗人员复工复产交通运输保障工作要求,积极与广铁集团对接,开通的高铁包车运送农民工返岗运输服务。

据悉,226日,该县组织前往广州、东莞、惠州的500名返岗人员在做好四类人员排查、信息登记、体温检测后,按照疫情期包车客座率为50%的要求,调度20台旅游客运车辆运输返岗人员复工复产。同时利用安全智能监管平台,加大了“点对点”运输包车全程安全监控和前端自动纠违,确保了每一台运输车辆运行安全。

    新化县是湖南省的人口大县,全县农民工外出务工人员多。为积极落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,支持复工复产,打好运输保卫战,新化县交通运输局主动作为,积极与县
人社部门对接,多次为返岗复工人员提供“保姆式”特色化运输服务保障。


    截至227日,新化县交通运输部门共调度点对点包车运力累计38台次,高铁专列2台次,运输返岗复工人员2474人,为返岗复工人员提供优质的交通运输保障服务。目前,县交通运输部门通过高铁、点对点客运等形式,正在有序组织全县农民工外出返岗,赢得了人民群众的一致好评。                  

来源:娄底市交通运输局打印本页关闭窗口