中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="11193407/images/a32b29bcfe5749fdbce61eea1dd3c0a4.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

娄底市加速推进“公交都市”创建【图】

发布日期:2020-02-27 15:22信息来源:娄底市交通运输局字号:【
 

225日下午,娄底市副市长何锋主持召开会议,专题研究市通途公司发展相关问题,以加快娄底市“公交都市”创建步伐。

会议指出,市通途公司自组建以来,紧紧围绕公交都市创建目标,奋力推进中心城区城乡公交一体化项目、公交发展基金、筹融资等各方面的工作。目前,已完成娄星区农村道路客运退出车辆收购工作;已完成公交东站、公交停保场的立项、土地预审、土地报批资料入窗等前期工作;已完成骡子坳首末站土地第三方评估,并与湖南煤化会商土地转让工作;已取得城乡公交特许经营权,就“公交都市”的整体融资与国开行湖南省分行达成了初步共识,项目融资工可完成第一次评审。

何锋强调,市通途公司作为娄底市“公交都市”创建的主体之一,其运营发展直接关系到“公交都市”创建的进展。一是要敢于正视问题、发现问题,形成合力,积极推进筹融资工作,发挥好关键作用;二是注重工作实效,点对点地解决各具体工作难点;三是要优化通途公司配置与法人治理机制,以群众的需求为出发点,对标发达地区,高效推进我市“公交都市”创建各项工作。市创公办要发挥好协调、调度的作用,并做好2019年的“回头看”的总结与2020年的规划。

来源:娄底市交通运输局打印本页关闭窗口

娄底市加速推进“公交都市”创建【图】

11193407