中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="11193403/images/9ffd76a1254644209939a6231dc7eee6.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

湘西交通加快推进“六覆盖”村组路建设【图】

发布日期:2020-02-27 15:20信息来源:湘西州交通运输局字号:【
 

为落实新型冠状病毒引起的肺炎疫情联防联控要求,避免疫情防控期间人员聚集带来的交叉感染风险,近日,湘西州交通运输局开启智慧办公模式,首次通过移动云视讯系统组织召开全州交通行业扶贫工作视频会议。

会议传达学习了省、州关于决战脱贫攻紧暨疫情防控工作的会议精神,对照州委20201号文件和脱贫攻坚“六覆盖”交通任务,重点对州今年交通行业扶贫、重点民生实事交通项目实施等工作进行了安排部署。

会议要求,全州交通运输系统在做好疫情防控的同时,要立即开展农村公路项目建设,加快“六覆盖”村组路建设,尽早惠及贫困村百姓,为决战脱贫改坚提供交通保障。一要对标对表,目标任务细化到乡村到路段。对今年330公里的村组通水泥路,91公里的窄路加宽,600公里的农村安防工程,35座危桥改造,800个村组停车场等农村公路建设任务落细落实进行分解。二要在做好疫情防控的同时,立即实现项目的开工建设。2月底前组织“施工队伍、机器设备、建设材料”三进场,实现实质性开工,并切实做好工地的各项疫情防控措施。三是严格基本建设程序,严把项目质量、安全、资金、廉洁关,保质保量完成农村公路建设任务。四要认真查漏补缺“回头看”。开展对近三年来实施的农村公路扶贫项目“回头看”,对25户和100人以上的自然寨通水泥路、自然村路提前实施项目、安保工程和窄路面加宽等项目进行普查排查,发现问题及时整改,完善项目的竣工验收手续。

来源:湘西州交通运输局打印本页关闭窗口

湘西交通加快推进“六覆盖”村组路建设【图】

11193403